Россия, Москва, ВДНХ, Павильон 75
14 сентября 2020

Столичный производитель лифтов установил новый рекорд

Карачаровский механический завод (КМЗ) установил рекорд среди российских предприятий по выпуску лифтов. К 873-летию столицы предприятие выпустило 270-тысячный лифт, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве работают два крупнейших производителя лифтов в стране — Карачаровский механический завод и Щербинский лифтостроительный завод. За семь месяцев все московские лифтостроители выпустили почти девять тысяч единиц оборудования. Это на 25 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше трети этого объема пришлось на Карачаровский механический завод. С начала года компания активно наращивает производство — рост заказов и расширение рынков сбыта позволило КМЗ обновить российский рекорд», — рассказал он.

Сейчас на заводе работают 1032 человека. Несмотря на период временных ограничений в связи с пандемией, предприятию удалось сохранить весь штат сотрудников.

«Также КМЗ является одним из крупных налогоплательщиков Москвы — ежегодно компания уплачивает в бюджеты разных уровней до 800 миллионов рублей», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Отечественное лифтостроение началось в 1949 году, за это время предприятия выпустили более 520 тысяч лифтов, больше половины из которых произведены под маркой КМЗ.

В феврале этого года Карачаровский механический завод отметил свое 70-летие. Ежегодно здесь выпускают более шести тысяч лифтов и осуществляют поставки оборудования по всей территории России. Лифты этой марки также успешно эксплуатируются в СНГ и еще 26 странах мира.

Москва — один из самых крупных заказчиков завода. Лифтовая техника этого предприятия используется в том числе и на уникальных объектах города — в храме Христа Спасителя, на мемориале на Поклонной горе, в Государственном Кремлевском дворце.

Источник: mos.ru