Россия, Москва, ВДНХ, Павильон 75
30 сентября 2020

Россия и Беларусь будут совместно выпускать лифтовое оборудование

28 сентября в режиме видеоконференции состоялось подписание Протокола намерений по совместному выпуску лифтовых лебедок между производственным объединением ООО ПО «МЛМ Воздухотехника» (г. Москва) и ОАО «Могилевлифтмаш» (Республика Беларусь).

С белорусской стороны Протокол подписан заместителем генерального директора по коммерческим вопросам Алексеем Казариным, с российской стороны – генеральным директором Олегом Максаковым.

Проект стратегически важен для обеих сторон, поскольку является продолжением реализации политики импортозамещения на основе производственной кооперации предприятий двух стран.

Производственные мощности ОАО «Могилевлифтмаш» составляют 22–24 тысячи лебедок в год, на данный момент в составе лифтового оборудования могилевский завод изготавливает 14 тысяч лебедок. Реализация данного соглашения позволит дозагрузить производственные мощности могилевского завода и совместного предприятия дополнительно на 5–7 тысяч лебедок, что позволит заполнить дефицит российского лифтового рынка оборудованием, которое уже давно поставляется совместно с лифтами ООО ПО «МЛМ Воздухотехника».

Источник: НЛС